おにぎりの中身は?
今日は授業が無い日だったので、夕飯におにぎりをにぎりました。
中身はたくあん、おかか、塩昆布、ゴマを混ぜたものです。
以前上郷サービスエリア(上り)で食べたおにぎりが美味しかったのですが、その中身を参考にさせてもらっています。
おにぎりのにぎり方は思っている以上に難しいです。ぎっちり握れば食感が損なわれますし、優しすぎると形がすぐに崩れます。
みんなに美味しいと言ってもらえるおにぎりが握れるように、気持ちだけはしっかり込めました。
そうそう、浜松でおにぎりが食べたいなら、「はせがわ」がオススメです。
種類が豊富なのも素晴らしいですが、1番の売りはお米の美味さです。
家で作ったものとはひと味違うおにぎりが食べられます。
我が家でもはせがわレベルのおにぎりを作りたい。練習しよう。