読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

英語+pickles

浜松で英語を指導する英検1級講師のブログ

おにぎりの中身は?

今日は授業が無い日だったので、夕飯におにぎりをにぎりました。


中身はたくあん、おかか、塩昆布、ゴマを混ぜたものです。


f:id:takesu0514:20161102220204j:plain


以前上郷サービスエリア(上り)で食べたおにぎりが美味しかったのですが、その中身を参考にさせてもらっています。


おにぎりのにぎり方は思っている以上に難しいです。ぎっちり握れば食感が損なわれますし、優しすぎると形がすぐに崩れます。


みんなに美味しいと言ってもらえるおにぎりが握れるように、気持ちだけはしっかり込めました。



そうそう、浜松でおにぎりが食べたいなら、「はせがわ」がオススメです。


種類が豊富なのも素晴らしいですが、1番の売りはお米の美味さです。


家で作ったものとはひと味違うおにぎりが食べられます。


我が家でもはせがわレベルのおにぎりを作りたい。練習しよう。